Montag, 22. Februar 2021

Geburtstagsessen: Bienen, Käfer, Igel, Schnecken und Spinnen

 
Basteln mit Essen macht viel Spaß. Diese Teller mit Bienen, Käfer und Libellen sind eine farbige Angelegenheit geworden, und schmeckten zudem gut!


 
Die Raupe ist Einfach: Spieße mit Gesicht aus dem Supermarkt mit kleine runde Trauben, die kleinsten ausgewählt.

 
Diese Käfer sind von Pinterest-Beiträge inspiriert worden: als Unterlage dient Mozarella und ein Blatt aus Blattspinat. Tomate oder Erdbeere wwird eingekerbt. Als Kopf kann man Stückchen kleine Traube benutzen oder Olive wenn es herzhafter sein soll.

 


Die Biene ist meine eigene Kreation. Summ Summ!



Das Geheimnis: schwarze Olive und Käse. Wenn die Oliven groß genug sind kann man für die Käse ein Apfelbohrer benutzen, sonst kann man die Käse-Kreise auch per Hand schneiden (Quadrat-8Eck-Kreis). Brust und Kopf sind Weintrauben, die Flügel Esspapier.


Die Libellen waren ein Probiersel mit Möhre und Gurke, aber hat natürlich keiner gegessen... Sah aber trotzdem auch lustig aus.


Im Winter war eher Herzhaft auf dem Speiseplan, mit Spinnen, Schnecken und Igel!

Wie macht man Schneckenlakritz zu Schnecken?! Richtig; mit Löffelbiskuit und Salzstangen!

 
Die Spinnen haben gut geschmeckt: Mini-Reiswaffel mit (Kräuter)Butter, Salzstangen und eine Rosine.

 

Die Igel: Mini-Reiswaffel mit Erdnussbutter und Schokolade-Streusel, also Geschmacksrichtung Niederländisch :-)

 

Für die Augen lohnt es sich die kleinsten und gleichgroße zusammen zu suchen. Wer kein Erdnussbutter mag, kann natürlich auch Haselnusscreme benutzen!

Guten Appetit!

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